Трех студентов в Оренбуржье подозревают в разрушении памятника Ленину


«Почти 80 лет назад в Беляевском районе на улице Комсомольской села Беляевки был установлен памятник Владимиру Ленину. Теперь одного из самых старейших памятников на территории Оренбургской области больше нет, восстановить его практически не возможно»

По данным ведомства, накануне в 22.00 по местному времени в милицию позвонил сторож из здания администрации Беляевского района, который сообщил, что неизвестные разрушили памятник Ленину, установленный в центре Беляевки.

По «горячим следам» милиционеры Беляевки получили описание подозреваемых и вскоре их задержали. Это были трое местных жителей, студентов колледжа в городе Кувандык.

«Оказалось, что из-за закрытия многих учебных заведений Оренбургской области на карантин в связи с эпидемией гриппа, учащихся Кувандыкского колледжа тоже отпустили домой. Но вместо того, чтобы усиливать свой иммунитет, парни решили провести незапланированные каникулы с пользой для себя и «весело» отдохнуть».

На допросе студенты рассказали, что сначала просто кидали в памятник вождю мировой революции камни, а потом забрались на постамент и стали расшатывать скульптуру, пока она не разлетелась на мелкие осколки.

В настоящее время Беляевское РОВД решает вопрос о возбуждении по факту повреждения памятника уголовного дела по статье «вандализм», добавил собеседник.
  • 2010-01-24 14:22:18
  • Автор:Беляевец
  • Комментарии (2)
  • Оценок: 2
    | Oцените:
  • Просмотров (4596)

Комментарии


Жаба 2010-01-28 21:33:57
Объект не оценен

Да ладно, повесилились детишки - для них это нормально. К тому же может освободят дорогу новому.

Спиноза 2010-01-29 21:38:17
Объект не оценен

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга

Кафтан Владимир 2016-09-06 15:37:09
Объект не оценен

Думаю, что это не коренные беляевцы...

1